•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Sensory Evaluation

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

Mastery of the concept of assessing food products using the five senses, including: types of sensory tests, how to collect sensory test data, analysis of sensory test data.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang teori evaluasi sensori produk pangan
  • Mahasiswa mampu mengevaluasi kualitas produk pangan berdasarkan sifat sensori
  • Mahasiswa mampu untuk bekerjasama, berkomunikasi dan berinovasi dalam kegiatan praktikum evaluasi sensori
  • Mahasiswa memiliki sikap bertanggungjawab dalam melakukan evaluasi sensori produk pangan

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Pengertian dan pentingnya penggunaan evaluasi sensori dalam tata boga
    • Date  25 Agustus 2025

  • Pertemuan 2
    Dan memahami pengertian dan pentingnya penggunaan evaluasi sensori dalam tata boga
    • Date  1 September 2025

  • Pertemuan 3
    Indra dan Pengukuran Respon
    • Date  8 September 2025

  • Pertemuan 4
    Metode uji sensori
    • Date  15 September 2025

  • Pertemuan 5
    Langkah-langkah evaluasi sensori
    • Date  22 September 2025

  • Pertemuan 6
    Langkah-langkah evaluasi sensori
    • Date  29 September 2025

  • Pertemuan 7
    Langkah-langkah evaluasi sensori
    • Date  6 Oktober 2025

  • Pertemuan 8
    Kemampuan pertemuan 2-7
    • Date  13 Oktober 2025

  • Pertemuan 9
    Metode evaluasi sensori uji afeksi
    • Date  20 Oktober 2025

  • Pertemuan 10
    Merancang pelaksanaan uji pengenalan sensori dan uji pembeda
    • Date  27 Oktober 2025

  • Pertemuan 11
    Merancang pelaksanaan uji afeksi (uji hedonik)
    • Date  3 November 2025

  • Pertemuan 12
    Mengolah dan menganalisa data uji sensori menggunakan SPSS
    • Date  10 November 2025

  • Pertemuan 13
    Melakukan uji afeksi sesuai prosedur praktikum
    • Date  17 November 2025

  • Pertemuan 14
    Melakukan analisa deksriptif dengan data yang diperoleh dari praktikum
    • Date  24 November 2025

  • Pertemuan 15
    Mengolah dan menganalisa data yang diperoleh dari praktikum uji sensori menggunakan SPSS
    • Date  8 Desember 2025

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  15 Desember 2025

Lecturer

HIDAYATUN MUYASYAROH
HIDAYATUN MUYASYAROH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RENDRA LEBDOYONO
RENDRA LEBDOYONO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester4
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10